Liebe Leserin, lieber Leser,
liebe Kundin, lieber Kunde,

in diesen Keksen steckt jahrtausend alte Natur.

Urgetreide wurde bereits vor rund 8.200 v.Chr. angebaut und gilt als leichter verdaulich und nährstoffreicher als andere Getreidesorten wie z.B. Weizen. Es handelt sich um ein sehr gesundes Getreide mit vielen Mineralstoffen und einem hohen Eiweißgehalt. Außerdem enthalten sie viel Zink, Eisen, Magnesium und Carotinoide und zeichnen sich durch ihren nussigen Geschmack aus.

Weil Urgetreide aber nicht so ertragreich ist, war und ist es nach wie vor für Bauern und Industrie weniger von Bedeutung.
Mittlerweile haben aber einige Biobauern die Vorzüge dieses Getreides erkannt und bauen vermehrt wieder diese alten Getreidesorten an.

Zu den Urkorngetreidesorten zählen z.B. Einkorn, Emmer (auch Zweikorn genannt), Waldstaudenroggen und Khorasan-Weizen. Emmer und Einkorn zählen zu den ältesten Kulturpflanzen.

Wir veredeln dieses Urkorngetreide, indem wir unglaublich fein schmeckende Kekse daraus zaubern.
Überzeugen Sie sich davon.

Team Aloisia